Visi dan Misi PPKn

“Pada Tahun 2025 PSPPKn Unggul, dan Berdaya Saing Yang Bermartabat”

MISI

Untuk mencapai visi yang sudah ditetapkan, maka misi yang dijalankan oleh PSPPKn sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan proses pendidikan yang  selaras dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, serta menghasilkan tenaga pendidik dan kependidikan profesional di bidang PPKn yang berakhlak mulia.
  2. Melaksanakan penelitian yang berbasis Pendidikan Kewarganegaraan, Nilai Moral Pancasila,Politik dan Kenegaraan serta Hukum dan Kemasyarakatan yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di bidang PPKn.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dibidang Pendidikan Kewarganegaraan, Nilai Moral Pancasila, Politik dan Kenegaraan serta Hukum dan Kemasyarakatan yang dapat meningkatkan kualitas dan taraf hidup
  4. Menjalin kemitraan dengan masyarakat dan lembaga terkait (Perguruan Tinggi, sekolah, dan stakeholders) di tingkat regional, nasional, dan internasional secara berkelanjutan.