Program Studi PPKn Adakan LCT PPKn Tingkat SMA/Sederajat dan SMP/Sederajat Se-Provinsi Lampung

Program studi Pendidikan Pancasila dan kewarganegaraan (Prodi PPKn) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan Universitas Lampung (Unila) menggelar lomba cerdas tepat (LCT) yang kedua kalinya untuk tingkat propinsi pada 22-23 November 2014.

Gelaran kegiatan ini digagas oleh mahasiswa/i Program Studi PPKn yang tergabung dalam FORDIKA (Forum Pendidikan Kewarganegaraan) bersama Ketua Program Studi beserta seluruh jajaranya dan beberapa suport dari pihak terkait lainnya dalam rangka peringatan hari sumpah pemuda, dengan mengusung tema “mengembangkan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan dalam Upaya yang Berintegritas Sesuai Kepribadian Bangsa”.

Menurut Ketua Pelaksana Kegiatan, Eva Haryani program ini juga diselaraskan dalam menyambut hari pahlawan, 10 November dan Sumpah pemuda 28 Oktober lalu ini mengalami peningkatan antusiasme yang signifikan dari penyelenggaraan sebelumnya “Tahun lalu (2013) hanya ditingkat SMA sederajat dan peserta hanya setengah dari peserta tingkat SMA sederajat yang sekarang. Perbedaan lainnya, selain kenaikan jumlah peserta lebih dari 50%, karena melebihi target tim yang ikut, kita juga berlakukan babak penyisihan dengan sistem gugur,”katanya di gedung serba guna (GSG) Unila, Sabtu (22/11)